Суббота, 22.07.2017
Мой Сайт
Block title
Меню сайта
Категории
IT Юмор [16]
Юмор [18]
Музыка [0]
Правовые аспекты [6]
Полезная информация [5]
Каталог i-net
Полезные ссылки
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Tags
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Вопросы и ответы по лицензированию Windows 2003/2008 Terminal Server
Вопросы и ответы по лицензированию Windows 2003/2008 Terminal Server
16:20
Вопросы и ответы по лицензированию Windows 2003/2008 Terminal Server

Источник: Brian Madden. Windows 2003 Terminal Server Licensing: Technical Q&A Yields Surprising Answers
Monday, November 10, 2003&nbsp22:36 
http://www.brianmadden.com/thin/

Думаете, вы все знаете о лицензировании Windows 2003 Terminal Server? Я тоже так думал, пока не поговорил на этой неделе с сотрудниками Microsoft. На прошлой неделе представился случай пообщаться с некоторыми менеджерами, инженерами и разработчиками, занимающимися Terminal Services. Мне представилась возможность задать некоторые вопросы, а они предприняли фантастические усилия, чтобы на них ответить. Я выяснил очень много, а некоторые ответы просто удивили.

Как долго выдаются временные CAL для неактивированных лицензий? (я знаю, что в течении 90 дней. Но как долго сервер лицензирования будет их выдавать до своей активации? Моя проверка показала, что 120 дней. Вы можете это подвердить?
License Server может оставаться неактивированным столько, сколько захотите. Не обязательно активировать его в течении 120 дней.

Мы знаем, что серверы лицензий уведомляют другие серверы лицензий о CAL, добавляемых или удаляемых в некоторых ситуациях (домен внури домена, предприятие внутри сайта, из предприятия в домен, из W2k в W2KS3). В каких ситациях используется эта информация?
Если у вас есть несколько серверов лицензирования, любые запросы типов CAL, недоступных локально, перенаправляются на сервер лицензирования, содержащий эту CAL .

Что происходит, если клиент предоставляет терминальному серверу истекшую временную лицензию TS CAL, а сервер лицензирования не имеет CAL. Возьмет ли сервер лицензирования CAL с другого сервера лицензирования? Или терминальный сервер попробует другой сервер лицензирования из своего кеша? Или в соединении будет отказано?
Сервер лицензирования, изначально выдавший лицензию, перенаправит запрос на другой сервер лицензирования, который идентифицирован как имеющий запрашиваемую версию лицензии. Устаревшая лицензия будет обновлена новым сервером лицензирования.

Если Terminal Server лицензирован в режиме "per user", и клиент подключается с правильной терминальной лицензией "на устройство", то будет ли принято такое подключение?
Лицензирование "Per User" в настоящий мосмент не управляется. Если Terminal Server обнаружил сервер лицензирования, соединение клиента разрешается независимо от того, имеет клиент лицензию или нет.

Хочу уточнить: Режим "per user" не требует никакой другой связи с сервером лицензирования, кроме проверки существования этого сервера? Он ищет активированный сервер лицензирования или любой?
Верно, терминальный сервер больше не будет обращаться к серверу лицензирования после того, как обнаружит его. Не имеет значения, активирован ли сервер лицензирования.

И еще одно уточнение. Лицензии External Connector License (ECL) тоже неуправляемые, если лицензированы "per-user"?
Да. Если вы хотите использовать ECL, вы должны лицензировать TS в режиме "Per User". У вас все равно будет доступный сервер лицензирования.

Как режим лицензирования "per user" влияет требование соответствия лицензий? на целостность integrity of the technical enforcement of license compliance? Я бы не хотел заставить администраторов лицензировать терминальные серверы в режиме "per user" и затем не инсталлировать лицензии.
Да, мы в той же ситуации, как с Windows Server CAL: честность и аудит позволяют предотвратить неправомерное использование лицензий.

Каковы будущие планы в отношении управления лицензиями "per-user"?
Да, мы собираемся их поддерживать в будущем.

Почему Microsoft строит инфраструктуру технического соответствия (technical compliance infrastructure) сервера лицензирования, если ее можно легко обойти режимом лицензирования "per user"?
В бета-версии мы сделали поддержку лицензирования "Per-CPU". Но в последнюю минуту решили, что для покупателей будет удобнее "Per User", но уже не было времени на построение инфраструктуры технического соответствия.

Какие у вас еще планы относительно техники лицензирования?
Пока мы работаем над улучшением мониторинга и управления лицензированием.
Категория: Полезная информация | Просмотров: 2253 | Добавил: ordruf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Закачай файл
Block title

Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Форма входа
Твой IP
Узнай свой IP адрес
Мы в эфире
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz